- Desain Produk Universitas Trisakti
- Kampus A, Gedung O lantai 2
- Jalan Kyai Tapa No. 1 Grogol
- Jakarta Barat, Indonesia
- Phone: (62-21) 566 3232 ext. 8259
- Fax: (62-21) 566 3232
- Email: psdesainproduk@trisakti.ac.id
Info Penelitian
No. | Judul Penelitian | Penulis |
---|---|---|
1 | Desain Pot Berkonsep Natural Sebagai Sarana Pendukung Aktivitas Berkebun Bagi Masyarakat Perkotaan Selama Masa Pandemi | Ariani, S.Sn, M.Ds |
No. | Judul Penelitian | Penulis |
---|---|---|
1 | Makna Tanda Bentuk dan Fungsi Gerobak Makanan Ketoprak Khas Jakarta | Awang E.N. Rizali, S.Sn., M.Ds |
No. | Judul Penelitian | Penulis |
---|---|---|
1 | Tinjauan Motif Hias pada Kelom Geulis Tasikmalaya | Dra. Hj. Eveline CS, M.Si |
3 | Peranan Bentuk Canting Tulis dalam Seni Batik | Dra. Hj. Sri Anggarini, MA |
4 | Pemanfaatan Limbah sebagai Bahan Baku Furniture (Jakarta) | Dra. Bambang Sulistiono, Ms.D |
5 | Kajian Desain Alat Pijat Berbahan Kayu | Dra. Woro Asty Werdina, M.Ds |
6 | Motif Kapal pada Kain Songket Lampung sebagai Inspirasi Rancangan Desain Kursi (seats) Mobil Microcar | Dipl. TD. Rully Ario S, ST, M.TD |
9 | Potensi Sentra Seni Kerajinan Banjar Pangosekan Desa Mas, Ubud, Bali | Gihon Nugrahadi, S.Sn, MA |
10 | Bentuk, Fungsi dan Makna Gerobak Makanan Khas Jakarta. | Awang Eka N.R, S.Sn, M.Ds |
11 | Penerapan Bentuk Padung-padung sebagai Pengembangan Desain Cenderamata Sumatera Utara | Ariani, S.Sn, M.Ds |
12 | Desain Furnitur dengan Bahan Baku Tempurung Kelapa (Studi kasus : di CV. Peri Bumi Multi Dimensi) | Drs. Hendy Rosadi, M.Hum |
No. | Judul Penelitian | Penulis |
---|---|---|
1 | Makna Tanda, Bentuk dan Fungsi Gerobak Makanan Ketoprak Khas Jakarta | Awang Eka N, R, S.Sn, M.Ds |
2 | Desain Furnitur dengan bahan baku Tempurung (studi kasus CV. Peribumi Multi Dimensi ) | Dra. Hendy Rosady, M.Hum |
3 | Penerapan Bentuk Padung Padung sebagai Pengembangan Desain Cinderamata Sumatera Utara | Ariani, S. Sn, M.Ds |